Données personnelles et politique de cookies

 

Données personnelles et politique de cookies                                                                                                  Version: 1

 

Contexte

Trollbeads A/S, CVR-no. : 28 71 70 24, Toldbodgade 13, 1253 Copenhague K (ci-après « nous », « notre » et « nos ») traite vos données personnelles conformément à sa politique en matière de données personnelles et de cookies ci-après la « politique en matière de données personnelles »).

Cette politique en matière de données personnelles, avec nos conditions de vente, explique le traitement des donnés personnelles que Trollbeads effectue en relation avec votre utilisation de notre page d'accueil www.trollbeads.com, l’achat de nos produits et l’abonnement à nos newsletters. La politique en matière de données personnelles vise à clarifier les données que nous collectons, pourquoi nous les collections et ce pourquoi nous les utilisons.   

Nous nous réservons le droit de mettre à jour cette politique de données personnelles à tout moment. Vous devez donc consulter cette page régulièrement pour vous assurer que vous êtes au courant de tout changement potentiel.

 

Les données que nous collectons

Données personnelles

Les données personnelles sont des informations qui peuvent, d’une façon ou d’une autre, être utilisées pour vous identifier, par exemple, votre adresse, votre sexe, votre nom, etc.

Nous collectons et enregistrons les données que vous nous avez fournies en connexion avec l’utilisation de notre page d'accueil, en signant pour un compte d’utilisateur et en passant votre commande ou en nous donnant votre consentement pour que nous vous envoyions nos  newsletters.

Les données personnelles collectées incluront généralement votre prénom et votre nom, votre adresse, votre email, votre numéro de téléphone, vos informations de paiement, etc. 

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers de texte que nous utilisons pour améliorer et simplifier votre expérience, et à des fins statistiques. Les fichiers sont enregistrés dans notre navigateur et nous permettent de vous reconnaître quand vous revenez consulter notre page d’accueil.

Vous pouvez toujours rejeter les cookies ou effacer ceux qui existent déjà en changeant les paramètres de votre navigateur. La façon de rejeter les cookies varie d’un navigateur à l’autre. Vous devez cependant noter, que si vous rejetez les cookies, certaines fonctions et services seront désactivés quand vous utilisez Internet. 

Vous pouvez trouver plus d'informations sur les cookies individuels que nous utilisons et les objectifs pour lesquels nous les utilisons dans notre déclaration de cookies dans le pied de page de notre site web.

La liste des cookies dans la déclaration des cookies est continuellement mise à jour.

 

Comment nous utilisons vos données personnelles

Les données personnelles que vous nous fournissez sont utilisées pour passer votre commande, y compris pour communiquer avec vous concernant votre commande et pour vous fournir des informations et des offres spéciales, y compris des offres spéciales sur des produits similaires à celui ou ceux que vous avez acheté(s) (sauf si vous nous avez indiqué que vous ne voulez pas recevoir d’informations de ce type). Les données personnelles sont aussi utilisées pour vous envoyer des newsletters (ci-après tout ce qui précède est appelé « l’objectif »).

Nous ne traitons vos données personnelles que si elles sont pertinentes et appropriées pour répondre à l’objectif.

 

Comment nous enregistrons vos données personnelles

Vos données personnelles sont enregistrées sur des serveurs au sein de l’UE. Vos données personnelles seront donc toujours couvertes par le règlement relatif à la protection des données. Nous utilisons des sous-traitants des données situés uniquement dans les États-membres de l’UE ou dans des pays qui peuvent garantir que vos données sont suffisamment protégées.

 

Sécurité et protection

Nous surveillons continuellement que nos sous-traitants de données et nous avons mis en place les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir que vos données personnelles ne sont pas accidentellement ou illégalement détruites, perdues ou endommagées. De plus, nous nous assurons qu’elles ne sont pas partagées avec des tiers non autorisés, ou qu’ils puissent y accéder, qu’elles ne soient pas mal utilisées, ou traitées en violation des règlements en vigueur à tout moment concernant le traitement des données personnelles.

Si nous sommes exposés à une violation de la sécurité où nous évaluons qu’il existe un risque élevé que vos données personnelles soient mal utilisées, nous vous informerons de cette violation de sécurité dans les meilleurs délais. Nous vous informerons aussi des mesures que nous avons prises pour réduire le risque de mauvaise utilisation de vos données personnelles.

 

Partage de vos données personnelles

Nous pouvons transmettre vos données personnelles à des tiers lorsque nous pensons que cela est nécessaire afin de :

  • Respecter la législation, y compris si nous sommes obligés de transmettre ou partager vos données personnelles avec les autorités chargées de l’application des lois
  • Pour appliquer ou utiliser nos propres conditions de vente ou
  • Pour protéger nos droits, notre propriété, notre sécurité, nos employés ou autres.
  • Sauf indications contraires ci-dessus, vous serez informés quand vos données personnelles seront partagées avec des tiers et vous pourrez empêcher le partage de ces données.

 

Suppression de vos données personnelles

Vos données personnelles sont enregistrées pour la période de temps pendant laquelle il est autorisé de le faire en vertu du Règlement relatif à la protection des données, et nous effacerons vos donnés quand il ne sera plus nécessaire de les conserver pour atteindre l’objectif. La longueur de la période de temps pendant laquelle vos données seront enregistrées dépend de la nature des données et des bases pour les enregistrer.

 

Vos droits

Selon les dispositions du Règlement relatif à la protection des données, vous pouvez toujours demander des informations et un aperçu des données enregistrées que nous avons sur vous et vous opposer à cet enregistrement.

Si vous avez créé un compte d’utilisateur sur notre page d'accueil, vous pouvez à tout moment vous connecter à votre compte et demander une copie téléchargée des informations que nous avons enregistrées sur vous. Vous pouvez aussi nous envoyer un email à dataprotection@trollbeads.com

Vous pouvez à tout moment demander que nous rectifiions les données, vous opposer à ce que nous les enregistrions ou demander que nous limitions notre traitement de vos données personnelles. 

Si vous souhaitez nous plaindre du traitement de vos données personnelles par nous, veuillez contacter votre autorité locale de protection des données:

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL 
8 rue Vivienne, CS 30223
F-75002 Paris, Cedex 02
Tel. +33 1 53 73 22 22 
Fax +33 1 53 73 22 00
Website: http://www.cnil.fr/

 

Contrôleur des données

Vos données personnelles sont collectée et traitées par :

Trollbeads A/S
CVR no.: 28717024
Toldbodgade 13
1253 Copenhague K
dataprotection@trollbeads.com