個人情報とクッキーに関する方針

 

個人情報とクッキーに関する方針                                                                                                                      バージョン:1

 

背景

トロールビーズ(Trollbeads A/S, CVR-no.:28 71 70 24, Toldbodgade 13, 1253 Copenhagen K) (以下「当社」)は個人情報およびクッキーに関する本方針(以下「個人情報方針)に沿ってお客様の個人情報を取り扱います。

本個人情報方針は、当社の販売規約と併せて、お客様による当社ホームページwww.trollbeads.comの使用、当社製品の購入、ニュースレターの配信申込みに関連してトロールビーズが行う個人情報の取り扱いについて説明しています。個人情報方針は具体的にどのような情報をいかなる理由および目的において当社が収集するかを明らかにすることを目的としています。   

当社は本個人情報方針をいかなるときでも更新する権利を保有しています。このため、お客様は定期的に本ページを閲覧の上、変更点を把握することが求められます。

 

収集するデータ

個人情報

個人情報は住所、性別、氏名等、何らかの方法でお客様を特定するために使用される可能性があります。

当社は当社ホームページの利用、ユーザーアカウントの登録、注文、ニューズレター配信への同意に関連してお客様が当社に提供した情報を収集および保存します。

収集した個人情報には通常、お客様のファーストネーム、ラストネーム、住所、Eメールアドレス、電話番号、支払情報等が含まれます。 

クッキー

クッキーはお客様のユーザーエクスペリエンスの向上と円滑化、およびウェブサイトの統計的目的のために当社が使用する小さいテキストファイルです。ファイルはお客様のブラウザに保存され、お客様が当社ホームページを再訪問した際にお客様を認識できるようにします。

クッキーはお使いのブラウザの設定を変更することで拒否または削除することができます。クッキーの拒否方法はブラウザによって異なります。ただし、クッキーを拒否した場合、インターネット使用時に一部の機能やサービスが無効になる可能性があります。 

当社が使用する各クッキー、およびその使用目的に関する詳細は「クッキー」の概要をご覧ください。

「クッキー」概要に記載されているクッキー一覧は毎月更新されます。

 

個人情報の使用方法

お客様が当社に提供する個人情報は、注文に関するやり取りや、お客様が購入した製品に類似した製品の特別セール等の情報および特別セールの提供を含む(そのような情報を希望しないことをお客様が当社に通知した場合は除く)、注文の完了のために使用されます。個人情報はニュースレターの配信にも使用されます(以下、上記すべてを「目的」)。

当社は目的を果たす上で関連性があり、重要な個人情報のみを取り扱います。

 

個人情報の保存方法

個人情報はEU圏内のサーバー上で保存されるため、一般データ保護規則(General Data Protection Regulation)によって保護されます。当社はEU加盟国、または個人情報が十分に保護されることを保証できる国のデータ処理会社のみを利用します。

 

安全および保護

誤ったまたは違法な個人情報の破壊、紛失、損失が生じないよう、当社は当社およびデータ処理会社が必要な技術的および組織的なセキュリティ対策を講じているか継続的にモニタリングしています。さらに、当社は無許可の第三者との共有、または当該者によるアクセス、個人情報の取り扱いに関して有効な規則に違反する個人情報の悪用や処理が発生しないよう努めています。

お客様の個人情報が悪用された危険性が高いと判断されるセキュリティ違反にさらされた場合、当社は遅滞なくお客様にセキュリティ違反について通知します。また、個人情報の悪用の危険性を軽減するために対策を講じた場合もお客様に通知します。

 

個人情報の共有

当社は以下の目的において必要だと当社が判断する場合、第三者に個人情報を提供することができます:

法律の順守。法執行当局への個人情報の提供および共有を含みます。

当社の販売規約の適用または使用。

当社の権利、財産、安全、従業員等の保護。

上記以外については、お客様の個人情報が第三者と共有された場合はお客様に通知します。また、個人情報の共有を防止することもできます。

 

個人情報の削除

個人情報は一般データ保護規則の下で認められている一定期間保存され、目的を果たすために保持する必要がなくなった時点で削除されます。個人情報が保存される期間は個人情報の性質および保存理由によって異なります。

 

お客様の権利

一般データ保護規則の条項に従って、お客様は当社がお客様についてどのようなデータを登録しているかに関する情報および洞察を要請し、個人情報の登録に異議を申し立てることができます。

当社ホームページ上でユーザーアカウントを作成した場合は、お客様のアカウントにログインした上で、当社がお客様について保存した情報のダウンロードコピーをリクエストすることができます。また、dataprotection@trollbeads.comのEメール宛てに同様のリクエストを行うこともできます。

お客様は個人情報の訂正、保存への異議申し立て、個人情報の取り扱いの制限を求めることができます。 

個人情報の取り扱いに関する苦情はデンマーク個人データ保護機関(Danish Data Protection Agency - Borgergade 28, 1300 Copenhagen K. Tel.:33 19 32 00 dt@datatilsynet.dk)宛てに申し立てることができます。

 

データ管理者

個人情報の収集および取り扱いは 以下が行います

トロールビーズ(Trollbeads A/S
CVR no.:28717024
Toldbodgade 13
1253 Copenhagen K
dataprotection@trollbeads.com)